叶以臣

王受/乔受
常年失踪爬墙中偶尔诈尸

《GUNDAM Glory》-喻王篇-01

高达GUNDAM paro

相爱相杀,but绝对HE,虐也不会太虐,放心食用。

这么高大上的paro我还是作死的写了

————————————————————

  PE.24年,荣耀星系一如既往的繁荣和平。可繁荣的背后,却是深藏着两党派的明争暗斗。

  一方为追求『和平』的十个联合星,以霸图、微草、百花、虚空、烟雨为首。

  另一为追求『战争』的十个联合星,以轮回、嘉世、蓝雨、雷霆、呼啸为首。

  他们共同追求着荣耀星系的繁荣,却采用了不同的方式。然而,这样的不同,造成的,却是荣耀星系内部的暗斗。

————————————————————

  PE.13年,萨拉中立卫星。

  “文州,你看过卫星外面的世界吗。”

  王杰希躺在草坪上,映入他眼中的,是人造卫星的“棚顶”,上面投影着虚假的蓝天与白云。那些蓝天与白云,就像是真的东西一样,笼罩着整个卫星。喻文州坐在王杰希身边,他微愣的看了看望着天空的王杰希,摇了摇头。

  “你跟我都是一出生就生在这里的,怎么会知道。”

  “也是啊。”

  王杰希勾唇轻笑,闭上了他那双大小不一的眼睛,人造的清风吹拂,鼻尖萦绕着人造的青草气息。没有那种生命的悸动,生硬而死板。

  “我想去地球。”沉默了许久,王杰希突然这样说到。

  “杰希,你疯了。”喻文州微微皱了眉头看着他“地球在几百年前资源就已经缺乏,人类活不长久才搬到宇宙中来的。”

  “但是地球上有各种各样的动物,有山川河流还有海洋。不仅仅是一个个离子原子堆积而成,而是大自然赐予人类的东西。”

  王杰希的表情十分认真,他转过头来,看着喻文州。喻文州一时也说不出话来的看着他。

  “好吧杰希,我知道了…”

  “哦?”

  “你是,想去微草对吧。”

  喻文州的话几乎是肯定的语气,王杰希也并没有反驳他,而是支着身子从草地上站起来,张开双臂,试图拥抱风一样。喻文州坐在草地上仰头看着王杰希的动作,轻轻抿唇,不说话了。微草卫星以及微草军队,都属于『和平』派。不但如此,微草还主张着人类返回地球生活,而不是被囚禁在小小的卫星之中。这一切,都恰恰复合王杰希的心意。

  荣耀星系被分成两个派别刚刚几年,喻文州跟王杰希两个人,就是因为两派的成立而突然被送进军校的。然而这一切都是在他们意料之中,宇宙中的世界,注定了不会和平。

  “文州,只要我还站在这里一天,我就依旧不是人类。”

  王杰希转过头来看着喻文州,却没有看到喻文州怪异的表情。王杰希微笑着,那样的微笑在以往都不苟言笑的他的脸上显得特别灿烂。

  “跟我一起走吧,去微草!”


 

  唰唰的水声冲洗掉房间里的寂静,浅色的短发被水流打湿贴在额头,大小不一的眸子在水光之中附上一层亮晶晶的星芒。王杰希关上花洒,伸手扯过毛巾把身上的水擦干,一边擦一边往浴室外面走。

  本是安静的房间突然传来嘀嘀的声响,王杰希伸手将放在桌子上的手环拿起,按下按钮,投影屏打在空中,显示出副队长许斌的脸。

  “队长,全员在集合的路上。”

  “好,我马上到。”

  “那个队长…”许斌欲言又止的抓了抓头发“能不能在接电话的时候…穿好衣服。”

  王杰希不解的眨眨眼睛:“哦抱歉,一个人在家,没注意。”

  许斌想着队长以前的魔术师战斗方式让人无法预测,这人的做事行为也是让人理解不能的无法预测啊。许斌叹了口气,关闭了通讯设备。

  王杰希擦干了头发,就把叠的整整齐齐的军装从衣柜里拿出来,一件一件穿上。青草绿色的军装,微草舰队标志,以及『和平』的标志。这一切,都是属于王杰希的,荣誉的证明。

  整理好军装,王杰希便准备出门了。卧室的门口挂着一面照片墙,一张张照片被钉子按在上面。有的是王杰希跟微草的,有的是王杰希跟已死去的家人的,有的是王杰希跟那个人的。

  照片上少年的笑容温和温暖,让人一不小心就深陷其中。有时候那笑容带着一丝狡猾,有时候则是对王杰希彻彻底底的温柔。然而王杰希已经忘记了他有多久没有见到过喻文州了,甚至忘记了喻文州是怎样被他的家人扯着带走的。但他记得清清楚楚的是喻文州双亲胸口带着的『战争』的徽章。喻文州乖乖的跟双亲一起离开了萨拉中立卫星,留下王杰希一个人站在那里。

  “但很快的,我也离开了。”王杰希伸手轻轻抚摸着照片上少年干净的脸颊,他的眼神里带着留念与深情。哪怕分开如此,王杰希也深深爱着喻文州。可王杰希觉得,这样的感情,简直就是个笑话。手指离开照片带给他的冰凉的触感,王杰希推开门,走出了卧室。

 

  王杰希到达“港口”——链接卫星与宇宙的出入口的时候,微草舰队全员已经抵达大厅,列好了队等着。王杰希从众人面前走过,又向许斌询问人数,才走到人群最前方站定。站在队伍第一排的,是微草舰队主舰的队员们,站在队员中间的,是公认的下届舰长继承人——高英杰。前不久,高英杰的好友乔一帆,因为成绩实在吊车尾,不得不离开了微草战队,此刻高英杰的心情,似乎是低落着的。

  王杰希并没有对这样状态不好的高英杰说什么,而是走着一如既往的程序,发表讲话。

  “各位,大家都知道,前不久爆出的消息,叶秋又返回战场了。嘉世卫星,自从叶秋离开之后,更是占据『战争』派的核心位置,成为我方一个巨大的障碍。然而前不久,我收到了来自叶秋的消息!”

  听到叶秋这个名字,几乎所有的人都愣住了。这个大神无人不知无人不晓,本是离开了嘉世退出了战局,此刻他怎么又回来了这让大家很是惊讶。而此刻他们的队长居然说叶秋跟他联系了,这让他们陷入了更大的震惊之中。但惊讶归惊讶,大家还是站立的纹丝不动,听着王杰希说完。

  “叶秋,不,现在应该叫叶修。他成立了兴欣军队,虽只有一个主舰和零星几个小舰,但战斗力不可忽视。而叶修,将带着兴欣,加入『和平』一派!所以这次我们出发,也是要跟兴欣汇合。难得见到叶修,大家要珍惜这次学习机会。”

  王杰希一开始收到叶修发来的信息时,吓得差点从椅子上摔下来。这个人叫叶秋的时候就是神出鬼没,此刻竟然给自己发来消息,定是让人惊讶。王杰希不知道叶修想搞什么鬼,但是打心底觉得这个人可以信任,便同意了他的请求。

  接下来王杰希又简单的说明了一些事宜,随即,各位军人开始有组织的登上各自的宇宙战舰。

  王杰希带着主舰的队员先行离开,王杰希身为微草舰队的队长、微草舰舰长、微草舰指挥官,在这个队伍里也是备受尊敬。一切事务几乎都由他承担,和其他队伍不同。比如说霸图的队长舰长是韩文清,但指挥官则是副队长张新杰。所以,王杰希在众人心底树下的形象,是十分高大的。在他们眼里,只要王杰希在,就没有丝毫问题。

  可王杰希知道,这也是微草,最大的弱点。

 

  微草舰队航行在辽阔的宇宙之中,星辰与黑暗作伴,划出长长的轨迹。王杰希坐在仓头控制室的上位,观测着微草舰周围的一举一动。

  “队长,兴欣发出的信号,距离汇合时间还有半个小时。”坐在一侧的通信员柳非转过头对着王杰希说道。

  王杰希听闻点了点头,从椅子上站起,稍微整理了一下身上军装的褶皱。“做好接应准备,回来微草舰的应该是叶修和苏沐橙,准备好。”

  “是的!”

  不出预算,半个小时后,微草舰队与兴欣舰汇合。王杰希看着孤单飘荡在宇宙之中的红色的兴欣舰,仅仅一支主舰就成了一个舰队,闯荡在荣耀星系的哥哥角落。叶修,果不其然是一个了不得的人啊。

  兴欣舰距离微草舰队还有很远的时候,王杰希就看到了飞向这边的两个光点。凑近了一看,一个是远战型高达『沐雨橙风』,另一个花花绿绿的则是所谓不分远近不分类型的散人高达『君莫笑』。

  “打开仓门。”王杰希一边下达了命令,一边往外走去。

  王杰希走近准备室,就看到五颜六色的『君莫笑』跟『沐雨橙风』站在一起。驾驶舱缓缓打开,叶修摘下头盔,捋了捋被压的变形的头发,拽着升降梯就往下落。

  “哟,大眼,最近如何啊。”叶修从口袋里掏出来一根烟,因为舰内明令禁烟,这烟也就没点的叼在嘴里。人这幅样子王杰希是很不看好的,毕竟王杰希也是一个十分正经的人。

  “和以前一样,你不也没变。”王杰希转过头朝苏沐橙点点头,这就算打了招呼,转过头来带着两个人往外走。

  “啊,这样。”叶修跟着王杰希,抓住用来方便在失重状态下移动的扶手,看着王杰希的后脑似乎在想些什么。过了一会,叶修砸吧砸吧嘴,说:“老王啊,我前些日子,看到文州了。”

  听到叶修的话,王杰希的身子明显一僵。但很快的又恢复到正常的模样。他转过头,看着叶修那副吊儿郎当的模样,微微皱起眉来。

  “喻文州,是敌人。”

 

  无论往事如何,都已经是往事罢了。

 

——TBC

 

 

 


评论(6)

热度(21)