叶以臣

王受/乔受。缘梗。具体看置顶
感谢粉我的人(鞠躬)

《Family(二十二)》王乔/张安

(一)~(二十一)戳头看

晚自习累心又累身,回家就不想动了…现在才更OTZ手机不能窜行,所以试试新格式,加号隔开。效果好的话以后就这么用了。手机党心累

——————————

  乔一帆的病第二天就好了,还被安文逸调侃说你这不就是相思病嘛,给乔一帆弄了个大红脸。也不知道是谁大雨天跑出去淋雨,还说我。安文逸表示乔一帆其实是个隐性心脏吧!

  王杰希一手抱着王思乔,另一手扯着乔一帆就往卧室里拉。张新杰一手牵着张静安另一手就把安文逸往屋里拽。

  有了丈夫忘了爹哟。叶修故作哭泣状倒在苏沐橙肩上。得到三双眼睛+一双大小眼恶狠狠的怒瞪。

  “哈哈哈,皆大欢喜嘛!”苏沐橙拍了拍叶修的肩,顺便把他想点着的香烟一把抽走。“沐橙,干嘛,不让抽。”“这儿禁烟啊,一会报警器就得嘟嘟嘟的响了。”

  叶修扁扁嘴,搁口袋里拿了跟棒棒糖叼着。想了想又掏出两根,给了张静安王思乔一人一根。“小朋友们乖乖的,别跟你们爸似的,一个比一个心脏。”

  “再脏哪能有你脏啊,叶修大大。”

  叶修刚想吐槽这人的话,却突然发觉哪里不对,这个声音真的很陌生,但是却又很耳熟。十年没听过了的声音,怎么可能在这里听到。

  叶修瞪大了眼睛转过头,吓得嘴里叼的棒棒糖差点没掉出来。站在他身后的,分明就是一位半透明的十八岁少年,浅色的头发,穿着白色的衬衫,极其干净的少年。

  “哥——!哥哥!”苏沐橙惊讶的喊出了声,叶修狠狠掐了一把脸发现不是梦境,才走过去看着人。

  “诶卧槽见了鬼了,你小子…怎么回事…”

  “啊,对哦,我得解释一下。”苏沐秋微微笑了笑,然后转头看了看王思乔跟张静安“hello,又见面了小朋友。其实呢,我变成了一名…怎么说呢,神?似乎不太贴边,反正就是很科幻的幽灵吧!然后呢,我有穿越时间的能力,听上去似乎挺狗血的啊哈哈。”

  王思乔跟张静安看着苏沐秋并没有惊讶的表现,只是点了点头作为回应。

  “只是让两位小朋友稍微改变了一下命运轨迹而已,就算他们不出现,一年之后两对也会在一起的哟。诶等会我看看…”苏沐秋从口袋里掏出了一张皱巴巴的纸,显然已经是一张废纸了“王队会在苏黎世比赛之后回来找乔一帆,然后这样那样就在一起啦。张副则是跟安文逸在b市偶遇,然后这样那样就在一起啦!所以其实我并没有做什么哦。”

  众人听着苏沐秋这话也是一愣一愣的,俩孩子的出现已经很不可思议了,那么苏沐秋的解释也就不用怀疑。

  “那么,这两个孩子为什么会出现?”张新杰推了推眼镜问到。

  “诶,这个跟我没关系哦——”苏沐秋歪了歪头无辜的笑了笑。

  “父亲,我们好奇,父亲跟爸爸以前是什么样的。因为当时父亲跟爸爸正在吵架…思乔那边也有些不愉快,所以两个人说话的时候被这个哥哥看到了。”张静安扯了扯张新杰的袖子。

  “嗯…然后叶修叔叔也在,就说这个哥哥能带我们去见以前的爸爸…”王思乔低下头,似乎略有些不好意思的。

  “没错,就是这样。但是现在两个孩子的愿望达到了,情人也终成眷属了,两个孩子就可以回到原来的世界里了。”

  语毕,四个人都是低下头看着自己的孩子,说是孩子,也只是未来的孩子穿越来的而已。但是时间长了,还是有感情的,不舍之心定然有之。而且,能够在一起,也是托了孩子的福。

  “明天就晚上就回去,所以,我决定——明天去游乐园一起好好玩一天如何!”

+

  “王队…”

  “嗯?一帆还没睡?”

  王杰希听到躺在身后人的声响,转过身来,看着乔一帆的眸子。似乎有点迷茫。托王思乔的福,王思乔已经自己去睡另一张床了。

  “思乔他…”

  “舍不得?”王杰希微笑着,伸手环抱住乔一帆,抚摸上他的头发,轻轻抚摸着柔软的发丝。弄得乔一帆脸色通红不敢动弹。

  “没关系的一帆。他在未来等着我们。”

+

  “张副。”

  “是时候睡觉了。怎么了?”

  张新杰走到灯开关旁边,却被安文逸叫住,之间安文逸看着张静安,眼神复杂。张新杰勾起嘴角笑了笑,关了灯。在没有眼镜跟光亮的状况下,一把抱住了安文逸。

  “舍不得吗。”安文逸几乎能听到人带着笑意的声音,红了耳根,在黑暗里也索性不怕被看到。

  “没关系的文逸,她在未来等我们。”

+

  那是我们的未来,我们的家。

+

  游乐园,孩子们的天地。今天哪怕是内向的王思乔也玩的非常开心,拉着王杰希跟乔一帆坐这个又坐那个。张静安更是直接把张新杰和安文逸扯进了鬼屋。

  叶修叼着根烟,旁边是别人看不到的苏沐秋。昨天叶修跟苏沐橙把他堵在卧室里聊了一晚上,感觉苏沐橙眼睛都要哭红了的时候才肯去睡觉。

  “沐秋啊,这算是你做了件好事?”

  “啊啊,应该吧,其实并没对因果造成什么影响,所以没关系。还是说,叶修你也想遇见你的真命天女?噗…”

  “诶诶我说你啊,别开玩笑,沐橙还没嫁出去呢,别考虑我。”叶修一脸黑线,差点忘了自己的嘲讽啥的可是有这家伙影响的原因啊。

  “我看隔壁那几个战队的都不错,考虑一下?”

  “得得得,少来。”叶修弹了弹烟灰,然后把香烟按灭在垃圾桶上“孩子们,来照相!”

  听到叶修的喊着,六个人就站到了一起,看着叶修举着一个照相机——似乎是苏沐橙的,站在那里。

  “照相留念一下,也好。”

  “对吧大眼。来来来站好了啊。大眼你侧身,侧身站着,别吓着人。”

  “准备了啊,1、2、3,新杰心脏不脏——?”

  “脏——!”

  两张可爱的小脸就这么被保留在一张薄薄的照片里。随后苏沐秋就把两个孩子带回了原来的世界。

  他们不知道两个孩子未来会如何,但是,他们要一起走到未来,去见他们。

  去见他们的家人。


——TBC


评论(25)

热度(108)