叶以臣

王受/乔受
常年失踪爬墙中偶尔诈尸

《Family(十三)》王乔/张安

(一)~(十二)戳头看

都说有一种小安小乔在一起了的感觉,我只是想营造一种好闺蜜的气氛啦√

开始步入正题啦,小安小乔fighting!


————————


  当乔一帆跟安文逸看见站在集训中心门口一脸不情愿的叶修跟笑眯眯的苏沐橙时,都惊讶的说不出话来。

  “诶!?前辈!?”

  “叶修是这次世邀赛的领队啦,怎么样,很吃惊吧。”苏沐橙拍了拍叶修的肩膀说到。

  “你以为我想来啊…床单都还没铺好呢就给赶出来了。”叶修无奈的望着火红的夕阳,又看了看乔一帆跟安文逸“你俩,哦还有俩小不点,以后就跟着中国队集训住就行。没事,哥都跟他们说完了,滥用职权。”叶修一副你们快来崇拜我啊的欠揍表情,被恰好出来买东西的张佳乐看见,朝他竖起来两根中指。

  “这样好吗。”安文逸推推眼镜,对于这样的安排似乎并不认同。

  “没事,你们训练的时候不会跟我们在一起,就当多了俩跟班的,不差啥。我都跟冯主席说好了。”

  “那就麻烦前辈们了。”

  “来来来,进来吧,房间都给你们安排好了。分别跟大眼还有张新杰一个房间,行吧,都是双人房。”

  “诶!?”

  乔一帆一脸害羞的拉着王思乔,相反安文逸倒是意外的平静甚至可以说有点雀跃。俩人光明正大的在叶修的带领下走进了集训中心。

  “抓紧时间啊,集训时间也不长,好好把握。”说完,叶修就点了根烟,摆摆手跟苏沐橙离开了。留下乔一帆跟安文逸大眼瞪小眼。

  “先去自己的房间吧。”安文逸提议到。于是两个人分别朝着两个不同的方向走去。


  王思乔左看右看的十分好奇,乔一帆脸还是通红的,想着还得跟王杰希那么睡在一起,他的心脏顿时就不太好了。看到叶修指出的房间号码,犹豫着要不要敲门,但王思乔的动作却比乔一帆的思考快了一步,敲了三下门。

  “请进。”乔一帆听见王杰希的声音一愣,犹豫的握住门把手,把门开了一个小缝,探了头进去。“打扰了…王队。”

  王杰希看着乔一帆小心翼翼的样子勾起嘴角“愣着干什么,快进来,外面怪热的。”

  “啊…好。”乔一帆拉着王思乔进来了,又把门小心翼翼的关上,没发出一丝声响“打扰王队了吗。”

  “并没有,在研究外国选手的资料而已。”王杰希把笔记本电脑转过来给乔一帆看,王思乔啪嗒啪嗒跑到王杰希身边踮脚去看电脑屏幕,王杰希笑了笑,把王思乔抱到自己腿上看着。

  “啊…”乔一帆紧张的不知道怎么办才好,只得跟着王思乔过去,站在王杰希旁边看了看电脑里正进行的荣耀比赛画面“国外的跟我们…似乎很不一样…”

  “是的,有些棘手。就像301的白庶一样,得小心观察。”王杰希看着电脑屏幕,里面的玩家绚烂的技术让他微微皱眉。乔一帆小心的看着王杰希的侧脸,俗话说认真的男人是最帅的,乔一帆此时此刻深有感触。王杰希的眉毛微蹙,大小不一的眼睛却如同蕴含着星光,认真的又严肃的,薄唇轻抿,可靠而又坚定。

  “听叶前辈说…王队拒绝当队长…为什么…”

  王杰希抬头略惊讶的看着乔一帆,吓得乔一帆连忙摆摆手说不回答也没关系是我冒犯了。

  “并没有。一来是喻队比我更适合这个位置,二来…”王杰希顿了顿,转头看会电脑“长期沉睡的魔术师,也会有想要觉醒的时刻。”

  乔一帆看着王杰希脸上浮现的笑意,发着呆,赛场上的王杰希,明明应该是这般闪耀着的。

  “好像很好玩!”王思乔的话打断了乔一帆的发呆,只见王思乔看着电脑里的画面,咯咯的笑着。

  “有兴趣?要来试试吗。不过之前训练的时候怎么不见你有兴趣。”王杰希笑着退出了视频画面,打开荣耀,将随身带着的一个小号登陆上去“我教你?”

  “好!”

  乔一帆看着王杰希认真的教着小孩子玩电脑,有些无奈的,这算不算带坏小孩子?万一哪天带出来个网瘾少年怎么办?

  虽然这么想着,而乔一帆却露出了一丝满足的笑容。平静的画面,幸福安好。


  乔一帆这边挺好,晚上有了经验,王杰希怕再吓着乔一帆,所以两个人是分床睡的。安文逸那边据说也挺和谐的。平日里国家队聚在一起训练,训练之后各回房间培养培养感情,小孩子一点也没给他们添麻烦,日子过得着实不错。

  而突然有一天,乔一帆在房间里给王思乔讲着故事,突然就听见走廊另一端传来的巨大的摔门声,吓得王思乔一惊,乔一帆连忙给小孩子拍拍后背顺着气。

  随后就听见走廊上传来张静安的哭声,显得特别委屈。

  “怎么了这是。”王杰希放下手中的资料,打开门探头看去,却又没敢让王思乔看,据说俩小孩一个哭另一个也停不下来。想着估计是事关安文逸,就让乔一帆去了。

  乔一帆跑到了张静安的地方,只见小姑娘坐在地上哭着,漂亮的裙子似乎是因为摔倒而脏了一大块。乔一帆连忙拿出纸巾给张静安,张静安也没能停下来。

  小孩子这一哭惊动了整个楼层,最后还是苏沐橙这妹子出马,抱着张静安又是拍又是哄,小孩才不哭了。楚云秀又立刻给塞上一袋糖果,张静安抽哒两下就没事了。

  “怎么了这是?”苏沐橙看着张新杰紧闭的房门,怎么敲也不开,安文逸似乎也不在,抱着孩子有些不知所措。

  “爸爸跟父亲吵架…”抽哒了一会张静安才开口说到,还带着一点鼻音“爸爸冲出门就走了,我跟着没追上…摔了…爸爸就走了…”说着张静安又是一副要哭的样子,吓得苏沐橙赶紧让孩子趴自己肩上,拍拍她后背哄着。

  “我去找文逸哥!b市这片我比较熟悉!”乔一帆连忙就跑出了集训中心。

  楚云秀拿着棒棒糖在张静安面前晃着哄孩子,看着张静安安静下来才放心下来。

  “小安这孩子,虽然平时冷静,但有时候也听冲动的。”似乎是想起暴力奶那阵的回忆,苏沐橙无奈的笑笑,看着张新杰关着的房间门“也不知道是发生了什么。”



——TBC

  “长期沉睡的魔术师,也会有想要觉醒的时刻。”乔一帆:睡你妈逼起来嗨!(并不)

啊啊我之前是不是说过张安负责发糖,我似乎忘了说张安也有虐的地方呢![蹲]


评论(34)

热度(94)