叶以臣

王受/乔受。缘梗。剑三见子博

《GUNDAM Glory》【设定】

(各战队合作关系为相爱相杀)
(舰长设定,由各队队长担任舰长,经理仅仅是经理,boss为军部主席。)
一个关于高达的脑洞…等《Family》完结之后开写。每个cp用3章结束,大概每张字数会挺多的。

cp顺序:叶邱,喻王,双花

以下背景设定及人物设定(有私设)

————

CE23年,荣耀星系各国家(每个国家有很多“领土”——卫星,本文每个战队为一个国家)间为了领土与新能源的战斗加剧,而此时嘉世舰队“一叶之秋”驾驶员叶秋宣布离开嘉世舰队,让出王牌之位给新驾驶员孙翔。

CE25年,各国宣布和平接触并签订协约(并不完善,战斗依旧),成立总议会。叶秋改叶修,宣布成立新舰队兴欣,舰长陈果,“领土”为荣耀星系边缘的一颗小卫星。同年,嘉世在一场战斗中惨败,血洗嘉世第十三卫星,嘉世在荣耀星系中失去议员席位,各驾驶员纷纷转队,而此时,驾驶员刘皓神秘失踪。

CE26年,随着“黑色星期五”事件,干扰各国的组织出现,众国认为该一直对外,签署《荣耀星系和平共处原则》。

————

兴欣舰队

叶修,原驾驶【一叶之秋】现驾驶【君莫笑】,兴欣舰队舰长,王牌驾驶员。议员之子,有一弟叶秋。原本要继承父业,却在十七岁那年离家出走参军,遇见同加入嘉世军校的苏沐橙苏沐秋。

陈果,原只是一阶小舰队(一般由平民组成)的舰长,“黑色星期五”事件中“捡”回叶修,并且将父亲留下的“兴欣号”战舰开向宇宙。

魏琛,原【索克萨尔】现【迎风布阵】驾驶员蓝雨舰队退役成员,其实年纪并不是很大,被叶修带回兴欣。

方锐,原【鬼迷神疑】现【海无量】驾驶员,被叶修从呼啸挖角而来。

苏沐橙,【沐雨橙风】驾驶员,与叶修在嘉世军校认识,后嘉世裂解来到兴欣。兴欣的第二王牌。

唐柔,【寒烟柔】驾驶员,原是陈果舰队的普通驾驶员,被叶修发现能力并教他战斗。

乔一帆,【一寸灰】驾驶员。微草军校出身,能力并不强,进入微草舰队后能力不突出,被微草舰队除名。后被叶修带回兴欣。

安文逸,兴欣的军医,原是霸图军医校一普通学生,被叶修莫名其妙挖角过来。有时也会变成驾驶为高达补充能源的辅助高达【小手冰凉】,却莫名的暴力起来?

罗辑,兴欣实验员,原至少一普通军校大学的学生,在驾驶高达方面天赋极少,而却有极高的智商,负责兴欣舰队机体修理调整改装,【昧光】驾驶员。

包荣兴、莫凡,分别为【包子入侵】【毁人不倦】驾驶员,都不是军校毕业,被叶修从野路子挖来的人才。

关榕飞,兴欣实验员,却对高达的武器有异常执着,于是只负责高达武器的调整,其他工作都扔给了罗辑。

伍晨,一开始在兴欣舰队上负责带领普通军人,后管理兴欣军校。

————

新嘉世

邱非,【战斗格式】驾驶员,嘉世舰队舰长,“黑色星期五”事件同年于嘉世军校毕业,发誓重组新嘉世舰队并成功。算是叶修的徒弟。

————

蓝雨舰队

喻文州,【索克萨尔】驾驶员,蓝雨舰队队长。机体偏重型而自身驾驶也存在问题,所以速度略慢。蓝雨舰队与微草舰队一直是宿敌关系,最近似乎才得以解决。
黄少天,【夜雨声烦】驾驶员,王牌驾驶员。机体近战型,与喻文州完全相反,机会主义着。虽然话痨这点让人有些受不了。
卢瀚文,【流云】驾驶员。从军校挖出的新人,年仅14岁,上了战场却丝毫不胆怯甚至杀人不眨眼。

—————

微草舰队

王杰希,【王不留行】驾驶员,微草舰队舰长、王牌驾驶员。一开始的打法变化多端,后为配合团队改用稳定的打法。
高英杰,【木恩】驾驶员。王杰希选定的下任微草接班人,性格胆小内向,上了战场却意外的残忍大胆。
刘小别,【飞刀剑】驾驶员。速度与黄少天有一拼,但是比起黄少天安静了不少x
————

轮回舰队

周泽楷,【一枪穿云】驾驶员,轮回舰队舰长、王牌驾驶员。虽然是舰长却不善表达也不擅长战术,所以指挥的工作便交于江波涛。
江波涛,【无浪】驾驶员,被称为粘合剂。看似随和打起仗却意外的可怕。
孙翔,【一叶之秋】现驾驶员,第二个王牌驾驶员,跟周泽楷配合极佳。虽然有时候说话办事不经大脑。跟刘皓曾有合作关系,嘉世解散后去了轮回。

————

霸图舰队
韩文清,【大漠孤烟】驾驶员,霸图舰队舰长,王牌驾驶员。因张新杰比自己更加擅长战术,所以指挥权在张新杰手上。霸图也是史无前例的由军医担当指挥的角色。
张新杰,霸图舰队的军医,但是是个会驾驶高达的暴力奶。高达【石不转】。基本上就是坐在战舰驾驶室中央进行指挥,联盟里也算数一数二的奇葩角色。
张佳乐,【百花缭乱】驾驶员。原百花舰队副舰长,后来孙哲平因伤离开百花,张佳乐也跟着失踪。刘皓阴谋爆发时刻,又被霸图邀请加入霸图。

————————
其他人物以后再说。

评论(7)

热度(17)