叶以臣

王受/乔受。缘梗。剑三见子博

【叶乔】《只是自作自受的爱上你》

【点文】@青萤 梗:叶修单恋乔一帆

短篇一发完结。依旧手机不会艾特,之后通知。以及以前的文基本上都是从受的角度写,毕竟我也是个受比较好分析(暴露了什么x)这次要从叶修的角度写,压力山大啊x

——————

  叶修靠在椅子上坐在窗边的电脑旁,脑袋随意的搭在椅背上,好看的手指间夹着燃半了的香烟,烟雾顺着窗户飘出去。

  距离兴欣的成立已经过去了好几年了,兴欣战队也变得有模有样的,队长从叶修换到了苏沐澄,苏沐澄退役之后又交给了已经成熟了的乔一帆。

  乔一帆并没有辜负他们的期望,渐渐成长起来,渐渐自信起来的乔一帆,也已经能够独当一面了。在兴欣的赛场上,那不起眼的小小阵鬼,也能成为支起全队的战术主导。不过,也是成为了联盟又一颗小心脏呢。

  叶修看着乔一帆认真的侧脸,不禁露出一丝笑意。算是自己看着这孩子长大了的欣慰吧,亦或是,某一份感情生根发芽,把他的心脏弄得一塌糊涂罢。

  “啧,小乔啊,刚刚那一暗阵可以早一点放的,那样更猥琐。”叶修看着乔一帆在网游里扯倒了boss,于是凑过去对着屏幕指点一番。乔一帆依旧延续着兴欣在网游中提升力量的计策,这么抢野图b或者开副本也是经常的。

  “前辈就算退役了…也没变呢…”乔一帆摘下耳机,有些无奈的看着叶修。

  “啧啧,说什么呢,哥离了比赛,网游不也继续着呢吗。”

  “嗯…怪不得…”还能这么猥琐。

  当然后面那句话他没说出来,毕竟叶修是前辈,而且是乔一帆最最尊敬的前辈。不过叶修懂,叶修懂得他要说什么,叶修懂得他的一举一动,但是乔一帆并不知道。

  “好好好,乔队长快继续训练吧,我去给您倒杯水。”叶修勾勾嘴角,用调戏的语气说到,平日里有事没事就用“乔队长”这样的称呼来调戏乔一帆,乔一帆那满脸通红又不好意思的模样真的很吸引大灰狼的注意啊。

  你看,乔一帆又脸红的不自在了。

  “前辈请不要那么称呼我!还有倒水什么的就不必了…”

  乔一帆应该庆幸,刚刚包荣兴提出大家一起去聚餐,就拉着一群小新人还有罗辑安文逸去了。乔一帆费了很大劲才拒绝了,就连一如既往不合群的莫凡都被包子扯走之后他就开始训练,然后就来了叶修这么个闲人。

  乔一帆看了看屋子里确实没有别人,也就松了口气转头看向叶修。“先不说那些事…前辈,能跟你请教一下战队的问题吗。”

  “当然没问题,有什么事都来问哥吧。”

  “首先是包子哥的散人问题,转型之后……”

  乔一帆非常严肃认真的拿起笔记本对着叶修balabla开始说起来,叶修似乎是习惯了一般认真的听着乔一帆的问题,也时不时给他一点点的提示。

  不得不说叶修是一个好的前辈,指导乔一帆恰到好处,不过火的解释而乔一帆又一点就通。然而叶修也是一个好的暗恋者,最了解乔一帆的事情,却又不去点破,也让人捉摸不透分毫感情。

  “啊,谢谢前辈!真是麻烦前辈了…”乔一帆挠挠头发,脸色微红不好意思的低下头,把笔记本合上放到了一边。

  “没事,这是我应该做的。”叶修笑了笑,伸手去揉乔一帆的头发,乔一帆也是习惯了前辈这似乎宠爱的抚摸,眯起眼睛任了叶修的动作。

  叶修看着自己喜欢的人这幅小兔子的样子,心跳不禁加速起来。年过都奔四(不是)了的人,居然还会小鹿乱撞,简直不可思议啊。

  火红的夕阳从窗户照射进来,给乔一帆本就偏淡的发染上了一丝灿烂的金色,仿佛是透明了一般的融化在叶修的视线里。

  或许是此刻的景色过于唯美,时间过于恰当,叶修的手指顺着乔一帆柔软的短发滑下,抚摸上他的脸颊。

  乔一帆被叶修的动作弄得一惊,猛然抬起了头,瞪大了眼睛看着叶修。

  乔一帆已经几乎不认识此刻的叶修了。

  深邃的瞳孔中倒映着他的面容,平日里带着自信的神情的眸子此刻却印上一丝神情,还有他不明白的情感。

  “前辈…”

  “不要说话。”

  叶修觉得此刻自己真的是着了魔,一手揽住乔一帆的纤细的腰,一手捧着他的脸颊,就这样慢慢扯进了两个人的距离。

  乔一帆被惊吓的说不出话,也不知应该作何动作,但是哪怕他感情经历为零,他也能猜到叶修此刻的举动究竟说明了什么。

  “一帆…我喜欢你…”

  随着一句低沉的告白,叶修贴上了乔一帆的唇。仅仅是触碰,加上一些不自主的磨娑,就足以让乔一帆慌乱起来。

  乔一帆挣扎的想要逃离,没想到叶修却变本加厉的用力搂住他的腰,乔一帆的挣扎都只是白费力气罢了。

  “一帆…”叶修看乔一帆无法挣脱,手更加大胆的伸入了乔一帆的衬衫,被触摸的乔一帆身体一阵,挣扎的更加剧烈。

  “前辈…别…别这样…”

  叶修似乎是没听见乔一帆的拒绝一般,在乔一帆的衣服中胡乱的抚摸着,暧昧的气息越升越高,膨胀着室内的空气。

  “啪!”

  随着一声响亮的巴掌声,暧昧的气息被打破,乔一帆惶恐的眼神看着叶修,叶修能够读懂,那个神情。不相信,疑惑,恐惧。

  乔一帆的那一个惶恐的眼神,让叶修几乎崩溃。

  乔一帆几乎是用尽全身力气的推开了叶修,颤抖的站起来就朝着门外跑去。

  “一帆!”

  “前辈对不起!”

  乔一帆的脚步声越走越远,直到叶修再也听不到,叶修几乎是狼狈的坐到椅子上,伸手抚摸过刚刚被打的脸颊,嘴角勾起了一丝自嘲的笑容。

  似乎是吓到他了。

  也吓到自己了。

 

  “我们回来了!诶!?老大,老大你怎么在这儿。卧槽老大你的脸怎么了!谁打的!我去给你报仇!”

  “没怎么,我自作自受罢了。”

  对,自作自受的。

  爱上了一个人。

——END

本来都不想亲上去的!但是我没控制住!

本来只想让乔一帆拍开叶修的手的!但是我没忍住!

不接受谈人生![抱头跑]

顺便下一次点文是50x2x2也就是200粉

评论(10)

热度(48)